• Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien erholsame Sommerferien.

„Auf den Spuren Beethovens“

Am Dienstag, den 04.02.2020 konnte der Musikkurs der Q1 von Frau Mecking auf einer Exkursion nach Bonn einen Eindruck von der vielseitigen Musikerpersönlichkeit Ludwig van Beethoven gewinnen: mit einer interessanten Führung durch Beethovens Geburtshaus ging es los, u.a. konnten die Kursmitglieder etwas zu Beethovens Schaffensweise, seinen „Sponsoren“, seiner früh beginnenden Taubheit, seinen bevorzugten Instrumenten und dem Notendruck der Zeit erfahren. Danach ging es zu einem von Schülerinnen und Schülern gestalteten Stadtrundgang durch die Altstadt von Bonn „auf Beethovens Spuren“.