„Hör mal, wie das klingt“ – Instrumentenkarussell für alle neuen Fünftklässler

Am 29. und 30.10.2019 fand an unserer Schule das zur Tradition gewordene Instrumentenkarussell in der Jahrgangsstufe 5 statt. In Kooperation mit der Bredeneyer Musikschule Tonart konnten 120 Schülerinnen und Schüler mit den Instrumentallehrern der Musikschule verschiedene Instrumente (Blechblasinstrumente, Saxophon, Schlagzeug, Gitarre usw.) ausgiebig testen und ausprobieren, wie man z.B. einen Ton auf einem Blechblasinstrument oder einer E-Gitarre erzeugt! So mancher konnte sich auch schon direkt für ein Instrument „erwärmen“ und hat nun die Möglichkeit, sich bei der Musikschule für den Instrumentalunterricht anzumelden.

Für die Fachschaft Musik ist es ein wichtiges Anliegen, jedem Kind möglichst viele Instrumente vorzustellen und damit auch zu motivieren, ein Instrument zu erlernen!

inst01inst02inst03

inst04