• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

Salut LIÈGE!

Am Mittwoch, den 27.4. und Freitag, den 29.4.2022 waren die 9. bzw. 8. Klassen in Lüttich, Belgien, um die Sprache endlich mal wieder außerhalb des Unterrichts zu erproben.

Eine zweieinhalbstündige Fahrt brachte die Klassen mitten in die Innenstadt. Die Lehrer*innen hatten eine Stadtrallye vorbereitet. Diese sorgte dafür, dass man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und historischen Plätze schon nach zweieinhalbstunden einmal gesehen hatte und die verschiedenen Bauarten und Unterschiede zu Deutschland feststellen konnte. Ziel war es auch, sich einige Dinge zu erfragen. Dabei wurden die schon zuvor erlernten Sprachkenntnisse gefordert.

Danach konnte man noch in Gruppen durch die Stadt laufen, sich etwas zu Essen organisieren und durch die Geschäfte bummeln. Gegen 14.30 Uhr haben sich alle Richtung Bredeney aufgemacht.

Es sind schöne Bilder und Erinnerungen entstanden!

Marielene [9c]

liege02 liege03