• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

!!! Aufgrund der aktuellen Entwicklung des Inzidenzwertes der Stadt Essen findet die Umstellung vom Wechselunterricht auf den Distanzunterricht ab Mittwoch, den 28.04.2021, statt. Ausnahme: Q1 (weiter Unterricht in A-/B-Wochen) und Q2 (Abiturklausuren) !!!

Q1 Französischkurs erzielt 5. Platz beim Internetteamwettbewerb

Trotz der außergewöhnlichen Umstände und der Herausforderung durch das Coronavirus fand auch dieses Jahr wieder der Internetteamwettbewerb anlässlich des deutsch-französischen Tages am 22. Januar 2021 unter dem Motto „Grenzen überwinden – (Dé)passer les frontrières“ statt. Dieser Wettbewerb wird jedes Jahr vom institut français, dem Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalens und Cornelsen organisiert und gefördert.

internetwettbewerb

Wir haben uns dabei mit über 5.000 Schülerinnen und Schülern aus Nordrhein-Westfalen gemessen und konnten den 5. Platz für das Grashof Gymnasium sichern.

Die Fragen deckten zahlreiche aktuelle Themen wie z.B. Musik, Sport, Literatur, Fernsehen/Film und Essen ab. Wir sind definitiv im nächsten Jahr wieder dabei und würden uns freuen, wenn einige von euch auch teilnehmen, um sich intensiv mit interessanten Themen der französischen Kultur auseinanderzusetzen.

Wir bedanken uns für die gute Vorbereitung im Unterricht und die zahlreiche Unterstützung der Französischfachschaft!

A bientôt:

Shadia, Isabella, Franka, Frieda, Alexander, Yves