• Jubiläum

In diesem Jahr feiert das Grashof Gymnasium seinen 111. Geburtstag

Open-Air-Kino der Klassen 5 und 6

kino

Nachdem sich unsere fünften und sechsten Klassen mit dem modernen Klassiker „Rico, Oskar und die Tieferschatten von Andreas Steinhöfel im Deutschunterricht auseinandergesetzt hatten, kamen natürlich viele Fragen auf: Wird der West- bzw. Ostbühl Ricos neuer Vater? Wird Oskar den Helm wieder tragen? Was ist wirklich im Meer vor Neapel passiert? Was passiert mit der Wohnung vom Marrak? Wie oft kann man beim Bingo in Folge gewinnen? Und überhaupt: Was passiert mit Rico und Oskar?

Antworten auf diese Fragen fanden unsere Schülerinnen und Schüler bei müffelchenähnlichen Gaumengenüssen im Open-Air-Kino. Analysiert wurde der zweite Teil: „Rico, Oskar und das Herzgebreche.“

Open-Air-Kino:

Kino ohne Dach – Cabriokino sozusagen. Was das mit offener Luft zu tun hat, das weiß keiner. Und was soll überhaupt geschlossene Luft sein? Manchmal bleibt einem vor Schreck die Luft weg. Zum Beispiel wenn man denkt, man weiß, wer der Mörder im Agatha-Christie-Film … zack … passiert’s. Mir ist auch schon mal die Luft weggeblieben, als ich einen Kirschkern runtergeschluckt habe – dann musste Mama heimlich den Griff anwenden. Durch die ganze Küche ist der Kirschkern geflogen. Im Herbst werden die Open-Air-Kinos dann als Schwimmbad genutzt. Dann sind sie nämlich mit Regen vollgelaufen. Mann, Mann, Mann.

"Homemade Music" der Klasse 7c

Da wir im Moment nicht im Unterricht singen dürfen oder dies über die Distanz nicht funktioniert, machen wir kleine Projekte, so wie Musik-Tanz- und Videos mit Rhythmen.