• Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien erholsame Sommerferien.

elternsprechtag

Bitte beachten Sie die geänderten Sekretariatszeiten in den Sommerferien:
Montag, 29.06.2020 bis Freitag, 10.07.2020
Montag, 03.08.2020 bis  07.08.2020

Blog | Wir. Füreinander.

blog

Mit unserem Online-Blog möchten wir ein Stück Schulgemeinschaft virtuell zu euch nach Hause bringen. Macht mit!

Weitere Informationen und den Blog findet ihr hier.

Projekt | Seite an Seite

blog

Das Video zum Projekt "Seite an Seite" ist fertig und kann im Schulblog angesehen werden.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Zu unseren Elternsprechtagen laden wir sehr herzlich ein. Wir haben pro Halbjahr einen Elternsprechtagtermin vorgesehen. Darüber hinaus gibt es einen Elternsprechtag zu Beginn des 2. Halbjahres, an dem die verbindlichen Förderplangespräche im Nachgang zu den Halbjahreszeugnissen geführt werden.

Für einen möglichst reibungslosen Ablauf bitte die folgenden Hinweise beachten:

• Gesprächswünsche (mit Uhrzeit) auf der Liste festhalten (bei Geschwisterkindern bitte nur eine Liste verwenden), für die Gespräche ist eine Dauer von max.10 Min. vorgesehen, max. vier Gespräche pro Kind
  • Die Schüler/innen verabreden dann mit der jeweiligen Lehrkrafteinen Termin, der sich nach Möglichkeit an den aufgeschriebenen Wünschen orientiert
  • Am Elternsprechtag hängen alle Lehrkräfte ihre Terminliste außen an die Tür ihres Raumes, evtl. gibt es auch dann noch die Möglichkeit, sich für einen Termin einzutragen.
  • Einige Lehrkräfte werden viele Gesprächstermine haben – evtl. wird dann darum gebeten, weniger dringende Gespräche zu verschieben
  • Wenn mehr Zeit für Klärungen benötigt wird als die jeweils angesetzten 10 Minuten, dann bitte individuelle Sprechzeiten der Lehrkräfte  nutzen
  • Bitte frühzeitig um die Termine kümmern!

Während des Elternsprechtages wird für Kaffee und Kuchengesorgt.

Wir freuen uns auf gute Gespräche!

Holger Ellwanger, Elisabeth Thunig