digitaler Adventskalender

Office 365 front

Öffne jeden Tag im Advent ein virtuelles Türchen und freue dich über spannende Rätsel, schöne Geschichten und tolle Mitmach-Aktionen.

Los geht's!

blog

Hinweise rund um die Anmeldung und Informationsangebote gibt es hier.

Geöffnet

Glücklich

Great

digitaler Sprachenmarkt

elternsprechtag

Europäischer Markt der Sprachen digital:

Erklärvideo

Link

!!! Aufgrund der aktuellen Coronaregelungen können wir die geplanten Kennenlerngebote vor Ort im November leider NICHT durchführen (Schulführung & Schnitzeljagd) !!! Geplante Ausweichtermine sind der 23. und 30. Januar 2021.

Mit Offenheit und Verantwortung in deine Zukunft.

Als Europaschule stehen wir für

• eine offene Gemeinschaft
  • eine fundierte Bildung
  • die Stärkung der Eigenverantwortlichkeit.

Im Zuge der Umstellung auf G9 haben wir unsere Erprobungsstufe (Klasse 5 und 6) neu organisiert und unsere Profile (Bilingualer Zug, Kultur, Naturwissenschaft / Gesellschaft) weiterentwickelt. Nähere Informationen dazu findet man hier.

Informationen zum bilingualen Zug findet man hier.

Informationen zu unserem vielfältigen kulturellen Angebot findet man hier.

• Exkursion nach Köln

Am Mittwoch, den 27. Oktober, ist der Erdkunde Leistungskurs zusammen mit dem Erdkunde Grundkurs im Rahmen einer Exkursion nach Köln
  • Klavier-Entertainer Chilly Gonzales

Musikkurs der Q2 von Frau Mecking erlebte im Rahmen des Klavierfestivals Ruhr unter Corona-Bedingungen den Klavier-Entertainer Chilly Gonzales Am 23.09