Mittwoch, 29.08.18: Wiederbeginn des Unterrichts nach folgendem Plan:

Neue Klassen 5:
10.00 Uhr: Gottesdienst (Kirche am Heierbusch),
11.00 Uhr: Begrüßung in der Aula, anschl. bis 12.45 Uhr Unterricht beim Klassenlehrer

Am 2.Juni waren wir, die Klasse 6a, auf einem Ausflug auf der Zeche Zollverein um die Ausstellung "Das Zeitalter der Kohle" zu besuchen.

Wir gratulieren unseren Absolventinnen und Absolventen zum Abitur und wünschen ihnen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

WIR waren dabei: Unsere Schule hat mit verschiedenen Sportgruppen (Rugby, Akrobatik) und mit dem Vokalensemble bei der offiziellen Eröffnung des Sportplatzes in Bredeney zu einem runden, sommerlichen Fest beigetragen! Unsere Sängerinnen umrahmten die Reden unseres Essener Bürgermeisters Herrn Kufen und anderer Poltiker!

Die traditionellen Sommerkonzerte am Grashof Gymnasium fanden in diesem Jahr am 26.06. und 28.06.2018 um 19:30 Uhr in der Aula statt!

Unter dem sommerlichen Motto „In The Summertime“ traten zahlreiche Arbeitsgemeinschaften, wie die drei Vokalensembles der Schule samt Band, der Schulchor und die BigBand der Oberstufe, die Junior BigBand, der Musikkurs der Jahrgangsstufe 10 sowie die Musik- und Gesangsklassen 5 und 6 mit einem abwechslungsreichen und kurzweiligen Programm auf!

In diesem Jahr führte der Wandertag der Klasse 8c am 28. Juni zum Bumper Ball an den Baldeneysee. Dabei treten zwei Vierermannschaften im Fußball gegeneinander an. Das Besondere dabei ist, dass alle Mitspieler in großen Gummibällen stecken. Kollisionen sind im Spiel also nicht zu vermeiden – ganz im Gegenteil.

Zum Abschluss der fünfjährigen Klassengemeinschaft fuhr die Klasse 9c für drei Tage nach Zandvoort. Neben einer Strandolympia, dem Deutschland-Spiel gegen Schweden und einer Radtour durch die Dünenlandschaft stand auch ein kurzer Besuch in Amsterdam auf dem Programm der Klassenfahrt. Die Schülerinnen und Schüler hatten viel Spaß, genossen die gemeinsame Zeit und kehrten mit einer knackigen Sonnenbräune zurück.

Unbequemen Wahrheiten möchte man zuweilen eigentlich lieber nicht ins Gesicht blicken. Um so wichtiger, dass sie einem von der Kunst immer wieder vor Augen geführt werden! Schon lange verschreibt sich die Arbeit unserer DSP- und Literaturkurse immer wieder dieser schwierigen Aufgabe und lieferte in den letzten Jahren bereits eine Reihe engagierter Produktionen auf inhaltlich und künstlerisch hohem Niveau. Auch in diesem Jahr haben sich die Schülerinnen und Schüler im Theaterunterricht der Klassen 8, 9 und 11 an komplexe, bedeutsame Themen herangewagt.

Die traditionellen Sommerkonzerte am Grashof Gymnasium finden in diesem Jahr am 26.06. und 28.06.2018 um 19:30 Uhr in der Aula statt!