Verbesserung der medialen Ausstattung aller Klassen- und Fachräume

Derzeit unterstützt der Förderverein die Anschaffung von Beamern und Dokumentenkameras für alle Klassen- und Fachräume und fördert so einen spannenden und interaktiven Unterricht:

·         Eine Dokumentenkamera wird per USB-Kabel an einen Beamer angeschlossen - ohne Umweg über einen PC.

·         Die Technik ist damit sofort einsatzbereit und ganz einfach zu bedienen – und zwar in jedem Raum gleich!

·         Die Einsatzmöglichkeiten im Unterricht sind überzeugend vielfältig:

o    Texte und Abbildungen gemeinsam betrachten und besprechen

o    Hausaufgaben und Ergebnisse aus Gruppenarbeiten präsentieren

o    Arbeitsblätter gemeinsam ausfüllen

o    In den Naturwissenschaften kleinere Versuche und Anschauungsobjekte wie z. B. Insekten zeitgleich betrachten

o    Im Kunstunterricht Bilder der Schüler zeigen und besprechen

o    Im Musikunterricht Noten gemeinsam lesen

o    ....

·         Darüberhinaus ist der Beamer selbstverständlich auch im Zusammenschluss mit einem Laptop nutzbar z. B. für Präsentationen und Filme.

Finden Sie dieses Projekt auch so toll wie wir? Dann:

o    Werden Sie dauerhaft Mitglied im Förderverein (Link zum Mitgliedsantrag)!

o    Spenden Sie mit einer Einzelspende gezielt für dieses Projekt - Stichwort: Mediale Ausstattung!
(eine Bescheinigung für das Finanzamt erhalten Sie automatisch von uns am Ende des Jahres)

o   Kennen Sie Unternehmen, die sich bei uns einbringen wollen? Sprechen Sie diese an!